注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海之光的博客

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳樸善良 不喜張揚 為人忠厚 寬宏大量 勤奮求知 讀書上網 結交朋友 福樂同享 純真品質 心海之光~~~

网易考拉推荐

【转载】【原创】似懂非懂也快乐  

2014-01-08 21:50:59|  分类: 朋友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似懂非懂也快乐 

【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

       前几日,糊涂队长组织游园队去参观古陶文明博物馆,原打算跟随队长以及大伙同去,可是获知心海妹妹有事不能前往,就暂时打消了想去看看的念头,想她作伴一起去。

【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

       今天,心海妹妹终于能脱身出门了,我俩约定一同前往博物馆补课。十点多钟,两人在大观园西门会合,各自背着双肩包,乐呵呵地往博物馆走去。几百米的路程,妹妹早已探明,我只需要跟着她走便是了,懒人自有懒福,这般不动脑筋的游玩,多多益善呀,呵呵!

 【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地
       来到古陶博物馆的正门,虽然屋顶上有装裱得古色古香的“古陶文明博物馆”六个大字,可是沿街一排门户紧闭,未见有售票的窗口,于是两人商量着先在正门前留个影,然后拐弯去找侧门。一直找到正门背后,望见里头有人,咨询几句后,才知道还是要从正门进入。

        【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地将信将疑,重新绕回未见洞开门扉的正门,试着推开一扇红框木门,木门无声敞开,探头一望,这才发现里面“别有洞天”。原来这个古陶文明博物馆的展品全陈列在地下一层,地面一层是工作人员与少量小型陈列品,捎带着销售纪念品。大概是参观者稀少的原因,再加上大冬天的,因此就没有敞开门扉。

【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地        走下楼梯,发现地下一层里除却展品空无一人,如今来了心海和我这两个不速之客,原本寂静的展厅顿时增添生命活力。俗话说:三个女人一台戏,心海和我虽然只有两人,在这再无第三个生灵的地下室里,一会儿参观,一会儿赞叹,一会儿摄影展品,一会儿对着相机做怪腔自拍,两人声响虽然不大,差点没地下展厅闹了个底朝天里。那些千年之前的展品看到我们如此大发痴劲,好像也都咧开了大嘴,就差没有发出笑声了呢!

        【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地位于大观园旁侧的古陶文明博物馆,原来是由民间收藏家路东之创办的一家民办博物馆,展厅面积约400平方米,常规展览由彩陶渊薮、瓦当大观、封泥绝响、古陶序列、拆散的结构、文字的美奥及其它”等六个专题系列、近千件展品构成,同时展出的还有路东之多种艺术语言的系列作品。


【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

我不太懂陶器,但通过观赏一件件珍稀展品结合阅读文字说明,似懂非懂地了解了五千年古陶文明史,其中包括以前没有概念的陈列着不少珍稀孤品的“瓦当大观”,真正是长了见识。我还非常欣赏路东之先生创作的多种艺术语言作品,他的字,他的诗,他的画,他的陶制品,等等。


【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

  三个小时倏忽而过,两人出馆绕到大观园西门,妹妹没带年卡,她替我在门口照了好几张相,然后各自乘车回家。

【原创】似懂非懂也快乐 - 懿懿 - 懿懿的一亩三分地

虽然不懂陶器,可是似懂非懂也快乐!

愉快的、长见识、健身体的、有意义的一日游,也是留下深深印记的一日游!


 

 

 

 

点我你会看到更多》》》

 

    

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017