注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海之光的博客

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳樸善良 不喜張揚 為人忠厚 寬宏大量 勤奮求知 讀書上網 結交朋友 福樂同享 純真品質 心海之光~~~

网易考拉推荐

藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意  

2013-02-07 23:37:13|  分类: 节日祝福网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 藏头诗:

心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意

向过去的一年鼓励支持心海之光博客的朋友们致以节日的问候和感谢!向您们敬礼了!

祝朋友们新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福、开心快乐、事业兴隆、万事如意、吉祥好运、生活美满;天天拥有阳光心情!!

【心】花怒放绽春妍,

【海】角天涯庆团圆。

【之】前笺墨绘蓝景,

【光】耀辉染悦河山。

【恭】喜发财蛇年好,

【祝】福声声寄语传。

【博】学多闻知深广,

【友】连天下挚情牵。

【新】歌美曲蹁跹舞,

【年】来开元共庆欢。

【快】递心香吟妙韵,

【乐】承喜顺贺词填。

【吉】星高照增福寿,

【祥】瑞环弥享泰安。

【如】愿琼浆杯共举,

【意】酬吾友乐无边。

藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客

年的来历传说故事

“年”,原不是节日,而是一种动物。传说在远古时候,这种动物非常的凶猛。它们聚集在一起,一出动,多则上千只,少则几百只。每到严冬,就出来觅食,走到哪里,哪里的人和各种动物就要遭殃。据说,一群年一次可吃掉上百只虎豹熊罴和几十个人。一到冬天,群民都得集中力量和年作斗争,一直到春暖花开,气温上升,年才消失得无影无踪。为了免受年的危害,每当冬季来时,人们都要提前把出外打猎的亲人叫回来,团聚在一起,而且都群居大洞穴中,每个洞穴中多达百人,在与年的斗争过程中,人们还逐步积累了一些经验,发现年虽凶恶性残暴,但它最怕火,一见火光就拼命逃跑。所以人们一旦发现年群来犯,就迅速点燃早已准备好的火把,手持武器呐喊助威,直到把年群全部都赶走。第二天,住在各洞穴里的人们早早起来,互相问好。如果大家都平安无事,就互相拱手作揖,表示祝贺。小孩子还要跪下给大人磕头,感谢大人他们小一辈。以后,便逐渐形成了大年初一作揖磕头互相拜年的习俗。
黄帝统一各部落后,带领群民抵抗各种自然灾害。为了彻底解除年对人们的巨大威胁,黄帝与应龙、力牧等大臣一起商议采取什么办法。有人主张迁居,有人主张捕杀。最后根据黄帝的意见,大家都同意采取彻底消灭的办法。于是,当严冬来临时,各部落都组织一支百人的队伍去捕杀群年,经过十几个严冬的不断捕杀,年越来越少,成群结队的年再也看不到了。

可是,年并不甘心就这样绝种,传说它又变成了一只九头鸟,一到大年三十晚上,就飞出来用鼻子闻各家各户飘出的香肉味,闻着闻着,嘴里就流出来带血的涎水。这种带雪的涎水掉到谁家院里,谁家第二年就要倒霉。后来,人们发现九头鸟最怕烧柏树叶的烟味。所以每到冬天,人们就采集柏树叶,等到三十那天晚上,家家户户都把柏树叶烧起来,升起滚滚浓烟,吓得九头鸟再也不敢飞出来了。从此后,每逢过年三十晚上,烧香便成为一种习俗,一直流传至今。

【茶魂自制】 2013新年喜庆边框 - 茶魂 - 茶 魂

藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客新增有趣留言:博您一笑藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客藏头诗:心海之光恭祝博友新年快乐吉祥如意 - 心海之光 - 心海之光的博客

春节长假怎么过? 去香港不伦不类,去澳门嗜赌难退,去东北季节不对,去海南被迫消费,去青藏缺氧伤肺,去江南冷雨浇背,去北京堵车雾霾,去上海人多受罪,回老家天天喝醉,去景点门票太贵,去爬山双腿太累,去海边人声鼎沸,玩微博索然无味,去哪里都欲哭无泪,最好待在家里,洗洗就睡---- 哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~(感谢史劲博友提供

金蛇迎春 - 秋色 - 秋色小屋

2012年12月29日 - 秋色 - 秋色小屋

 

茶 魂 边 框

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017