注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海之光的博客

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳樸善良 不喜張揚 為人忠厚 寬宏大量 勤奮求知 讀書上網 結交朋友 福樂同享 純真品質 心海之光~~~

网易考拉推荐

上一道吉祥菜——三羊开泰  

2012-02-21 09:57:19|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一道吉祥菜——三羊开泰 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       三羊开泰(三阳开泰),是吉祥如意的意思,是年初人们互相祝福的吉利语。但前几天在看电视里的一个美食节目的时候,用这个成语做了一道菜名。
 
       哈哈,俺也不知道为什么这道菜这么叫,也是现学现卖的上一道吉祥菜——三羊开泰 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,完全是按照电视上教的步骤来做的,不过,味道还真不错,也适合这个季节时候吃,一是岁首,这菜的名子很吉祥;二是热呼呼的,吃起来很暖和养胃。
 

 
原料
羊腿肉、白菜、白萝卜、盐、胡椒粉、葱、姜。
 
做法:
1、白菜只取叶的部分,用手撕成小块,白萝卜切薄片,葱切成葱花,姜切丝。
2、羊肉切成核桃大的块。
3、锅内放水,水开后放羊肉焯水,捞出备用。
4、炒锅内放油,爆香葱花和姜丝,放入羊肉煸炒。
5、两分钟后放入白萝卜片,翻炒一会,加入高汤(没有高汤的放清水也可以)。
6、煮开后转砂锅里炖30分钟,后加入白菜,继续炖5分钟,加入盐和白胡椒调味,撒少许葱花即可。
上一道吉祥菜——三羊开泰 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017