注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海之光的博客

放逐心境 品味悠然

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳樸善良 不喜張揚 為人忠厚 寬宏大量 勤奮求知 讀書上網 結交朋友 福樂同享 純真品質 心海之光~~~

网易考拉推荐

千里共婵娟  

2009-12-16 14:07:17|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客

千里共婵娟

 素材/网络 文编/心海之光

千里共婵娟 - 心海之光 - 心海之光的博客

    夜色围着窗外的风景,疏的、密的,一切静默着,我想着心事,想着远方的人,淡远的思念,便沉醉在微风里。总觉得有些什么是属于前生的记忆,为了一次倾心的相逢,我不知道曾在佛前求了多久,求佛赐我们一段缘,为此,在痴痴地等待。

   四季的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的古琴,引蝶翼般美丽的向往。再一个月圆时,她來了,迈着从容淡定的步履,挟一缕君子兰花的优雅,迢迢地涉水而来,以悄然颌首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。

    微风起于青萍之末,山又青了,树又绿了,花儿又红了,我醉了,醉在前世相熟的眼波中,醉在每一声轻轻柔柔的呼唤里。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   曾经痴迷于一个古老的传说,我便固执地相信,起起落落的缘份,就是一朵花儿与一只蝶的轮回。于是我只想倾尽一生的柔情来珍爱,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。仿佛天籁之音款款奏起,而我,却已分不清眼前舞动的,是透明的蝶翅,还是如仙的霓虹彩翼,更莫辨是如丝的细雨在为飘飘的落花吟千年的情话儿,还是这轻盈的落花早已化身为呢喃着美丽的誓言。

   这一刻,我多想执你的手啊,舞清风盈袖,弄花香满衣。凝神于风过后,遥望无人可知的距离。轻抚肩头犹自沉醉的,满是飘红的痕迹。轻轻地伸出指,为你收藏一份永恒的美丽。再微笑着对自己说,花开是美,花落亦是醉,何必执着于一种结局?残红犹解相思意。

   那么,就让我拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月,弥漫的是思念的香。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   今夜,月亮很美丽,纯净、洁白、明亮、暗淡、时而圆、时而缺、时而美丽、时而孤独。我已在这浩如云烟的天际,苦苦寻觅五百年。我把自己坠入红尘,静静地伫立于芳草萋萋,像一个在水一方为你守候的水上伊人,任我绵长的思念在这夜色里放飞,毕竟我们已经分开了五百年……

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

   人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。遥望天边明月,我素指为琴,弹一曲;但愿人长久,千里共婵娟。

 

(2009 年12月16日于北京)

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客
~~~~~~~~~~~万年青边框~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017